Minzpüree mit Nordseekrabben
Minzpüree
- Minze, 1 Bund
- Petersilie, 1 Bund
- Erbsen, frisch oder TK , ca. 400 g
- Lauchzwiebeln, 3
- Nordseekrabben, 100 g
- Zitrone, 1 Bio
- Sahne, 300 ml
- Gelatine fix, ½ Beutel
- Butter
- Salz
- Pfeffer
Vorbereitung:
- Blätter der Minze und Petersilie abzupfen und klein hacken,
- Zitronenschale abraspeln, Saft auspressen,
- Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden,
- Erbsen ca. 4 min. in kochendem Salzwasser blanchieren,
- abgießen, in Eiswasser abkühlen,
- Lauchzwiebeln und Erbsen in Butter anschwitzen,
- 100 ml Sahne, Gelatine fix und 1 EL Zitronensaft zugeben,
- mit dem Zauberstab pürieren,
- Zitronenschale, Petersilie und Minze untermischen,
- für ca. ½ Std. in den Kühlschrank stellen,
- restliche Sahne steif schlagen und
- unter das Minzpüree heben, sobald dieses leicht geliert,
- mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
Zubereitung:
- Püree in kleine Gläser füllen und
- für mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen,
- kurz vor dem Servieren jeweils 1 EL Nordseekrabben auf das Püree streuen,
- mit Minzeblättern dekoriert servieren
Tipps:
- Dieses „Erbsenpüree“ sollte kräftig nach Minze und etwas Zitrone schmecken.
- Eiskalt serviert ist es herrlich erfrischend.
- Das Püree kann auch als Brotaufstrich auf Baguette verwendet werden.
- Statt der (kalten) Nordseekrabben könnt ihr auch frisch gebratene Jakobsmuscheln oder Riesengarnelen verwenden.
- Vegetarier verzichten natürlich auf die Nordseekrabben.
Dazu passt:
- ein frischer Grüner Veltliner.